Noël et Saint Sylvestre

Retrait de votre commande :

4, rue de Bâle – 67100 STRASBOURG

Commande au plus tard :

 NOEL : Vendredi 17 décembre 2021 / NOUVEL AN : Lundi 27 décembre 2021

Heures d’ouvertures pour les fêtes de fin d’année :

Ouverture semaine de Noël :

  • Lundi 20/12/2021 : 8h30-12h45 et 15h-18h
  • Mardi 21/12/2021 : 8h-12h45 et 15h-18h
  • Mercredi 22/12/2021 : 8h-13h
  • Jeudi 23/12/2021 : 8h-13h
  • Vendredi 24/12/2021 : 7h-12h30

Ouverture semaine de Nouvel An :

  • Lundi 27/12/2021 : 8h30-12h45 et 15h-18h
  • Mardi 28/12/2021 : 8h-12h45 et 15h-18h
  • Mercredi 29/12/2021 : 8h-13h et 15h-18h
  • Jeudi 30/12/2021 : 8h-13h
  • Vendredi 31/12/2021 : 7h-12h30

Apéritif

  • Plateau de 10 malicettes farcies (saumon fumé, jambon blanc, jambon fumé, salami, mousse de foie) : le plateau 15.00 €
  • Nouveau : Pain surprise aux noix 6-8 pers (saumon fumé, foie gras, jambon blanc, salami, fromage aux herbes) : la pièce 35.00€
  • Mini saucisse cocktail au choix (nature, fromage, boudin blanc) : le kg 23.95 €
  • Mignonnette de pâté en croûte (en tranche ou en morceau) : le kg 24.95 €
  • Nouveau : Box charcuterie (mix olive, salami, saucisse à croquer, mini pâté en croûte, mignon de porc fumé) : la box 24.00€
  • Nouveau : Plateau de 12 verrines (crevettes au curry, petite fermière, mousse jambon aux tomates séchées, saumon fumé et guacamole) : le plateau 25.00€
  • Le retour : Mignardises chaudes (mini croissant, roulé à la knack, mini pizza, roulé roquefort, mini flambée) : le plateau 18.00€

Entrée froide

  • Saumon fumé maison : le kg 63.00€
  • Saumon gravlax maison (le gravlax est du saumon frais qui a été affiné dans un mélange de sucre, sel, aneth et poivre) : le kg 55.00€
  • Terrine aux 3 poissons (saumon, loup, cabillaud) : le kg 28.95 €
  • Foie gras d’oie maison (en tranche ou en morceau) : le kg 148.00 €
  • Foie gras de canard maison (en tranche ou en morceau) : le kg 130.00 €
  • Foie gras de canard aux figues maison (en tranche ou en morceau) : le kg 130.00 €
  • Pâté en croûte pistaché : le kg 21.95 €
  • Pâté en croûte à la mousse de foie : le kg 21.50 €
  • Pâté en croûte de volaille : le kg 23.95€
  • Pâté en croûte Richelieu (avec foie gras) : le kg 43.95€
  • Assiette entre terre et mer « Salade mêlée aux pignons de pins, tomate, citron accompagné de magret fumé, foie gras maison, saumon fumé » : la pièce 16.00€
  • Nouveau : Assiette de la mer « saumon fumé, saumon gravlax, terrine de poisson, cocktail crevette samoa et petites crudités (céleri et carottes) » : la pièce 18.00€

Entrée chaude

  • Escargots cuisinés à l’alsacienne : la douzaine 9.50 €
  • Le boudin blanc de Noël : le kg 18.50€
  • Le boudin blanc de Noël au foie gras : le kg 25.50€
  • Coquille Saint Jacques : la pièce 9.00€
  • Coquille aux trois poissons (lotte, saumon, sandre et crevette) : la pièce 8.00€
  • Feuilleté au saumon et à la crème de poireau : la pièce 8.00€

Spécialité en croûte

Toutes nos spécialités en croûte sont disponibles soit en 4 soit en 6 personnes.

  • Jambon en croûte maison : par pers. 8.95 €
  • Kassler en croûte maison : par pers. 8.95 €
  • Tourte au Riesling « veau et porc » : le kg 19.95 €
  • Tourte aux 3 volailles pistache aromatisée à la fleur de bière : le kg 21.95 €
  • Tourte de Noël (veau, foie gras parfumé à la truffe blanche) : le kg 28.95 €
  • Nouveau : Tourte de gibier (chevreuil, marrons, champignons et cranberry) : le kg 29.95€
  • Pâté lorrain : le kg 19.95€
  • Filet mignon de porc en croûte façon Wellington, sauce périgourdine : par pers 12.50 €
  • Filet de bœuf Wellington, sauce périgourdine : par pers 15.50 €

Poisson

  • Le filet de sandre sauce au champagne et aux morilles : par pers 14.50 €
  • Nouveau : la cassolette de cabillaud et St-Jacques, sauce dieppoise : par pers 16.50 €
  • Nouveau : pavé de saumon à la crème de cerfeuil : par pers 12.50 €

Viande façon traiteur

  • Médaillon de mignon de veau aux morilles : par pers 16.50 €
  • Emincé de filet de bœuf aux champignons des bois et pinot noir : par pers 11.00 €
  • Cœur de filet de veau au foie gras et girolles, sauce au porto : par pers 15.00 €
  • Nouveau : Rôti de canette et sa farce à l’orange, sauce aux agrumes : par pers 13.50€
  • Mille-feuille de filet de bœuf au foie gras, sauce aux morilles : par pers 17.00 €
  • Nouveau : Rôti de chapon sans os farci aux cèpes et marrons, sauce au foie gras : par pers 14.00 €
  • Le fondant de biche et sa sauce aux champignons des bois : par pers 13.50€
  • Nouveau : Le civet de marcassin aux marrons et ses petites carottes au miel : par pers 12.50 €
  • Nouveau : Gigot de chevreuil, sauce Grand Veneur : par pers 15.50 €

Garnitures de bouchées

  • Bouchée à la reine du chef (veau, dinde, quenelles et girolles) : par pers 9.90€
  • Bouchée aux fruits de mer : par pers 12.90€
  • Vol au vent (grand format) : la pièce 1.50€

Garnitures

  • Gratin dauphinois : par pers 3.00 €
  • Fagot de haricots verts (haricots verts enrobés de lard fumé) : La pièce 1.80 €
  • Spätzles alsacien frais maison : par pers 2.50 €
  • Flan de brocolis aux amandes : La pièce 1.80 €
  • Fondue de poireaux aux lardons fumés : par pers 2.50 €
  • Chou rouge aux marrons : par pers 2.50 €
  • Riz aux crevettes : par pers 3.00 €

Sauces

Toutes nos sauces sont portionnées par 300gr et se réchauffent dans une casserole à feu doux.

  • Sauce poisson au champagne et aux morilles : le kg 14.90€
  • Sauce périgourdine (pour volaille ou veau) : le kg 14.90€
  • Sauce aux girolles (pour bœuf ou veau) : le kg 14.90€
  • Sauce pour vos gibiers : le kg 14.90€

Fin de repas : Fromage

  • Plateau 7 saveurs (120 gr par personne) 4 ou 6 personnes : par pers 7.90 €

Nos viandes crues

Volaille

Nos volailles proviennent de producteurs locaux du Bas-Rhin.

Les natures

  • La dinde fermière PAC (2.4 à 3.5 kg) : le kg 19.95€
  • Le chapon fermier PAC (2.5 à 3.7 kg) : le kg 18.95€
  • La poularde Gretel PAC (1.5 à 1.9 kg) : le kg 15.95€
  • Le chapon de pintade (1.7 kg à 2.1 kg) : le kg 25.95 €
  • L’oie fermière PAC (env 3.8 kg) : le kg 28.95€
  • La caille PAC : le kg 18.95 €
  • Le poulet de Bresse PAC (1.2 à 1.6 kg) : le kg 25.95€
  • Le chapon de Bresse Effilé (avec abats de 2.8 à 3.8 kg) : le kg 55.95€
  • La dinde de Bresse Effilé (avec abats env. 4 kg) : le kg 29.95€
  • Le canard fermier : le kg 15.55 €
  • La canette fermière : le kg 15.55 €
  • La pintade fermière PAC (sans abat) : le kg 17.95 €
  • Le pigeon Effilé (avec abat et avec tête) : le kg 28.95€
  • Le magret de canard : le kg 25.95€

Les farcies prêtes à mettre au four

  • La dinde fermière farcie aux marrons : le kg 22.95€
  • La dinde fermière farcie au foie gras : le kg 25.95€
  • La dinde fermière farcie aux champignons : le kg 22.95€
  • Le chapon fermier farci aux marrons : le kg 21.95€
  • Le chapon fermier farci au foie gras : le kg 24.95€
  • Le chapon fermier farci aux champignons : le kg 21.95€
  • Le roulé de dinde sans os farci aux saveurs automnales (marrons et girolles) : le kg 23.95 €
  • Le roulé de chapon sans os farci aux saveurs de Noël (pain d’épice et orange) : le kg 22.95€
  • Le rôti de pintade aux saveurs festives (marrons et foie gras) : le kg 21.95 €
  • La caille crapaudine (sans os) farcie au foie gras : le kg 25.95 €
  • La caille crapaudine (sans os) farcie aux morilles et cognac : le kg 23.95 €

Les découpes farcies ou non

  • La cuisse de chapon : le kg 18.95€
  • Le suprême de chapon : le kg 28.95€
  • Le suprême de pintade : le kg 22.95€
  • Le suprême de pintade farce morilles : le kg 28.50€
  • La paupiette de pintade farce morilles foie gras : le kg 28.95€
  • La paupiette de canette farce à l’orange : le kg 19.95€

Nos farces pour accompagner vos volailles

  • La farce nature : le kg 15.50€
  • La farce aux champignons : le kg 15.95€
  • La farce aux marrons : le kg 16.95€
  • La farce au foie gras : le kg 19.95€
  • La farce aux morilles : le kg 18.95€

Bœuf

De race limousine, il est élevé à la ferme GERBER de Sundhouse.

  • Le filet de bœuf : selon cours et stock
  • Le tournedos : selon cours et stock
  • La côte de bœuf : selon cours et stock
  • Le faux-filet : selon cours et stock
  • Les roulades de bœuf (oignons, persil, lardons) : le kg 17.95€
  • Le rosbif : le kg 24.15€

Veau

Le veau provient d’une filière responsable qui garantit le bien-être animal. Il est issu de la région Bretagne en Ille-et-Vilaine.

  • Le filet mignon : le kg 43.50€
  • Le rôti de veau savoyard : le kg 26.95€
  • Le rôti de veau aux saveurs d’antan (noix de cajou, pommes et marron) : le kg 26.95€
  • L’osso bucco : le kg 26.95€
  • La poitrine de veau farcie : le kg 18.95€
  • La rognonnade de veau : le kg 31.95€
  • Le cordon bleu : le kg 24.45€

Agneau

L’agneau est également d’une filière responsable et provient de la région Poitou-Charentes dans la Vienne.

  • Le gigot entier : le kg 27.45 €
  • Le gigot raccourci sans os (roulé ou non) : le kg 28.95 €
  • Le gigot à la provençale (sans os en papillote) : le kg 27.95 €
  • Épaule d’agneau entière : le kg 16.95€
  • Épaule d’agneau sans os : le kg 23.00€
  • Tranche de gigot : le kg 27.50€
  • Carré d’agneau : le kg 24.95€

Porc

Il provient de la région Centre en Eure-et-Loir et a le gage de qualité BBC « Bleu Blanc Cœur ». Les porcs proviennent d’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre; ce qui permet d’avoir un porc qui préserve notre santé.

  • Le filet mignon de porc : le kg 24.50 €
  • Le filet mignon de porc orloff (fromage, jambon) : le kg 25.95 €
  • Le filet mignon de porc hongrois (lard fumé) : le kg 25.95 €
  • Nouveau : Le filet mignon de porc au foie gras, girolles et figues : le kg 26.95 €
  • Nouveau : Le jambon : le kg 27.00 €

Gibier

Chasse fraîche origine Alsace.

Chevreuil

  • Rôti de gigot de chevreuil sans os : le kg 35.95€
  • Épaule (pour civet) sans os : le kg 26.95€

Marcassin

  • Rôti de gigot de marcassin sans os : le kg 24.95€
  • Épaule sans os (pour civet) : le kg 21.95€
  • Pavé dos de sanglier : le kg 31.95€

Biche

  • Rôti de gigot de biche sans os : le kg 26.95€
  • Épaule sans os (pour civet) : le kg 23.95€
  • Pavé dos de biche : le kg 43.95€

Les conviviales

  • Pierrade (bœuf, veau, poulet, dinde, canard, agneau, porc) : le kg 28.50€
  • Fondue chinoise aux trois viandes (bœuf, veau, dinde) : le kg 32.50€
  • La fondue bourguignonne (bœuf ou volaille) : prix selon la viande
  • La fondue vigneronne (veau) : le kg 30.55€