Rôti de dinde gourmand

Rôti de dinde gourmand

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :

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  • 1 kg de filet de dinde
  • 150 g de saucisson sec
  • 150 g de brocoli
  • 300 g de pâte fine de veau
  • 50 g de curry
  • 10 cl de vin blanc
  • De la crépine
  • Sel & poivre

Préparation :

  • Ouvrez le filet de dinde de manière à obtenir une grande escalope.
  • Ôtez la peau du saucisson sec puis tranchez-le en fines lamelles.
  • Coupez le brocoli en 2 ou 3.
  • Dans un saladier, mélangez la pâte fine de veau avec le brocoli et le saucisson jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Donnez une forme de boudin à la farce et placez-la ainsi sur la viande, puis roulezle tout pour former un rôti.
  • Étalez la crépine, saupoudrez-la de curry, puis enrobez le rôti dedans et ficelez bien le tout.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enfournez le rôti pendant 15 min à 180°C, puis 45 min à 160°C, tout en arrosant de vin blanc.
  • En fin de cuisson, laissez reposer la viande 10 min avant de servir en l’envellopant hors du four dans un papier aluminium.
  • Coupez le rôti en fines tranches et servez-le nappé dans son jus de cuisson, accompagnez-le d’une purée maison et de légumes de saison.