Présentation

Notre société :

Historique

magasin-strasLa Fine Fourchette a était créée en 1986 par Siegrist Pierre alors qu’il n’a que 26 ans. Il rachète les locaux d’une boucherie – charcuterie « Rue de Bâle » à Strasbourg Neudorf.

C’est au cours de l’année 2000 qu’une maison alsacienne et ses dépendances sont à vendre à Sundhouse. Siegrist Pierre l’achète et aménage les dépendances en atelier de fabrication artisanale de charcuterie. Christophe Gerber, jeune boucher de Sundhouse est son premier employé.

C’est en 2009 qu’a lieu l’agrandissement du magasin de Sundhouse.

magasin-sundhouseEn effet, au 1er novembre la petite entreprise qui a commencé à Strasbourg avec Siegrist Pierre devient une SARL d’un capital de 50.000 euros. Cette année là, il s’associe avec son 1er employé de Sundhouse, Gerber Christophe et ouvrent ensemble une boucherie-charcuterie artisanale de 70 m².

En septembre 2012 M. Siegrist Pierre se retire pour laisser place à son employé Fischer Elodie qu’il emploi depuis plus de 10 ans.

Fischer Elodie & Gerber Christophe sont à la tête d’une entreprise qui emploient actuellement 20 employés et espère continuer sur la même lancer que M Siegrist.

Viande & Charcuterie

viandeDans le laboratoire ce sont des cochons, des veaux, et de la viande bovine alsacienne qui sont transformés en charcuterie.

De la charcuterie alsacienne traditionnelle, préparée avec des produits frais comme dans le temps. Saucisses de viande, cervelas, montbéliards, saucisses de foie, boudins noirs, knacks, … sont fabriqués à Sundhouse. Les kassler, palettes, jambons fumés sont fumés sur place de manière traditionnelle avec de la sciure donnant à la cochonnaille le bon goût d’autrefois.
Voir nos récompenses

Le personnel de la Fine Fourchette

 

A Strasbourg :

 

elodieFISHER Elodie
Patronne depuis 2012
fabriceFabrice
Chef Cuisinier depuis 1994 à Strasbourg
jonathanJonathan
Cuisinier depuis 2010 à Strasbourg
ginetteGinette
Aide cuisinière depuis 1993 à Strasbourg
nicolasNicolas
Boucher depuis 2013 à Strasbourg
sylvieSylvie
Chef Vendeuse depuis 2012 à Strasbourg
sabrinaSabrina
Vendeuse depuis 2002 à Strasbourg
samanthaSamantha
Vendeuse depuis 2014 à Strasbourg
sharonSharon
Apprentie Vendeuse depuis 2014 à Strasbourg
Vural
Apprenti Boucher-Charcutier depuis août 2015 à Strasbourg

 

A Sundhouse :

 

christopheGERBER Christophe
Patron depuis 2009
reneRené
Cuisinier-Pâtissier depuis 2000 à Sundhouse
maximeMaxime
Boucher-Charcutier depuis 2009 à Sundhouse
veroniqueVéronique
Chef Vendeuse depuis 2012 à Sundhouse
virginieVirginie
Vendeuse depuis 2009 à Sundhouse
lucilleLucille
Vendeuse depuis 2010 à Sundhouse
joelleJoëlle
Vendeuse depuis 2014 à Sundhouse
emilieEmilie
Apprentie Bouchère-Charcutière depuis 2013 à Sundhouse
dylanDylan
Apprenti Boucher-Charcutier depuis sept. 2015 à Sundhouse